Слуховые аппараты в Симферополе – МастерСлух!

О слуховых аппаратах обыватель, как правило, знает немного. Здоровый человек хорошо слышит и сталкиваться со столь специфическими устройствами в обычной жизни просто не приходится. Однако, иногда так случается, что мы или наши близкие теряем слух. Что делать? Куда обращаться?

Прежде всего нужно обратиться к ЛОР-врачу, чтобы выяснить причину снижения слуха и возможность его восстановления при помощи лечебных мероприятий. ЛОР-врач определяется с диагнозом и, как правило, направляет пациента на консультацию к сурдологу для исследования слуха. К сожалению, далеко не всегда снижение слуха поддается лечению и тогда для восстановления слуха единственным эффективным способом являются слуховые аппараты.

К счастью, в Симферополе есть профессионалы, которые на высоком уровне занимаются слуховыми аппаратами и готовы помочь в этом деликатном вопросе. Это центр «МастерСлух», который находится на ул. Гагарина 13.

Давайте остановимся на наиболее распространенных мифах о слуховых аппаратах и побольше узнаем о них.

Слуховой аппарат негативно влияет на слух. Пожалуй, самый распространенный миф. Правильно настроенный слуховой аппарат никак не влияет на собственный слух человека. Некоторые люди стараются отсрочить момент слухопротезирования, аргументируя это тем, что тогда слух совсем «обленится» и без слухового аппарата будет невозможно жить. Такое мнение возможно, исходит из опыта людей, которые носят очки, но это ни в коей мере не относится к слуху. Нервные клетки во внутреннем ухе, это не мышечные клетки в глазах, они не могут «напрягаться» и «тренироваться». Наоборот, нужно понимать, что чем больше «стаж» тугоухости, тем труднее адаптироваться к слуховым аппаратам. Общеизвестно, что человек, успешно пользующийся слуховыми аппаратами, со временем привыкает к комфорту и уже не представляет себе жизнь без них, и, конечно, ношение слуховых аппаратов не приводит к ухудшению слуха или его детренированности.

Слуховые аппараты носят только пожилые люди. К сожалению, нарушения слуха встречаются во всех возрастных группах. Для начала ношения слуховых аппаратов не имеет значение возраст – человек должен хорошо слышать и комфортно общаться, жить полноценной жизнью.
Слуховые аппараты большие, заметные и некрасивые. Современные слуховые аппараты намного меньше своих предшественников, имеется масса форматов, позволяющих им стать совсем незаметными. Да и чего стесняться? Нарушение слуха намного больше «бросается» в глаза собеседникам, чем сам слуховой аппарат. Сейчас слуховые аппараты больше похожи на модную гарнитуру к мобильному телефону (и это не так далеко от истины).

Одного слухового аппарата достаточно. Сколько ушей у человека? Два. Именно столько хорошо функционирующих ушей нужно для комфортной жизни человеку. Тогда почему только один слуховой аппарат? Да, при двусторонней тугоухости с одним слуховым аппаратом лучше, чем без него. Но полноценный результат от слухопротезирования могут дать только два слуховых аппарата: это сделает звуки и речь более естественными, объемными, «сочными», повысит комфорт в шумных ситуациях и избавит от трудностей восприятия звуков со стороны непротезированного уха.

Слуховой аппарат – это очень сложно. Современный слуховой аппарат обладает автоматическими адаптивными функциями и практически не требует никакого вмешательства в свою работу. Достаточно менять вовремя батарейки и вставлять в слуховой проход. Уход за слуховыми аппаратами минимален, с ним легко справится любой человек. Все средства по уходу можно без труда найти в нашем центре в Симферополе.
Слуховой аппарат – это очень дорого. Есть разные классы слуховых аппаратов: экономный, стандартный, бизнес и премиум. На каждый кошелек можно найти подходящий ценовой диапазон. Слуховой аппарат – это долгосрочная инвестиция в свой жизненный комфорт. Заушный слуховой аппарат служит около 5-7 лет, внутриушной (внутриканальный) – 3-5 лет.

Современные модели слуховых аппаратов не доступны в регионах. В Симферополе доступны все современные достижения индустрии слухопротезирования. Специалисты центра «МастерСлух» в Симферополе проходят регулярное обучение и владеют самыми передовыми технологиями, на нашем складе есть самые последние и передовые новинки.


Константин Никифоров
Сурдолог, ведущий специалист центра слухопротезирования «МастерСлух» в Симферополе